熱血時報 | iPad Pro新增雙鏡頭設計 新keyboard加入Trackpad

iPad Pro新增雙鏡頭設計 新keyboard加入Trackpad

iPad Pro新增雙鏡頭設計 新keyboard加入Trackpad


Apple 今日(3月18日)推出新款iPad Pro,新機對相機鏡頭作出更新,外形上採用了像iPhone 11 系列的正方形外觀,設有雙鏡頭(1200萬像素廣角鏡及1000 萬超廣角鏡頭),除此以外更設有LiDAR感應器(光學偵測和測距),技術透過測量光線投射至物件並折回所需的時間,從而判斷距離,讓擴增實境更準確。新iPad Pro由3月25日起發售,而新款Smart Keyboard將於 5 月推出。


除了鏡頭更新以外,新版iPad Pro 設計方面與之前一樣,使用Liquid Retina 顯示器,並設有11吋和12.9吋兩個尺寸。硬件方面,iPad Pro使用A12Z仿生晶片,據官網指,A12Z能達 8 核心的效能。


新設計的smart keyboard,加入了Trackpad,可以配合iPadOS 中的游標使用。同時加入了角度調整設計,可以更按用戶需要調整產品的使用角度,支援前一代的iPad Pro。新款smart keyboard 採用 USB‑C 穿透式充電,得以騰出 iPad Pro 的 USB‑C 連接埠以連接外置硬碟及顯示器等其他配件。

iPad Pro設有128GB/256GB / 512GB / 1TB四種容量,售價由 6399 港元起。

(圖片來源:Apple官網)



讀者回應
相關文章