港台幾時開始又採訪番藍絲帶?

港台幾時開始又採訪番藍絲帶?



首先是回帶時段,讓大家記起兩單有關香港電台與藍絲帶的瓜葛。去年10月4日,香港電台電視部記者麥嘉緯在旺角採訪時,遭到反佔領人士襲擊,眼角流血之餘,攝錄機亦告損毀,施襲男子將會於今個月底判刑。去年10月25日,由「藍絲帶運動」、「撐警大聯盟」及「正義聯盟」三個團體主辦的尖沙咀撐警集會,又有港台女記者被藍絲帶襲擊,事後香港電台宣佈,即日起暫停採訪藍絲帶的活動。

今日(3月11日),以李偲嫣為首的「撐警大聯盟」及「正義聯盟」,竟然殺上《熱血時報》報社門口進行滋擾,誰是誰非根本不需要討論,出奇的是整個行動有多個主流傳媒即場跟進,包括香港電台及《蘋果日報》,明顯是預先得到知會。

其實早於今年3月8日,李偲嫣繼續每個星期一次的收集簽名行動,要求就「辱警罪」立法,這個每星期日一閨的例行公事,居然有幾家傳媒一齊「扑咪」,好明顯又是收到採訪通知,當中又包括香港電台

究竟香港電台由何時開始破冰,認為藍絲帶活動已經安全?

事實上,《熱血時報》報社遭滋擾期間,李偲嫣 & fans 又不斷瘋狂按門鐘,情緒相當激動,絕對有可能發生不必要衝突。有沒有人可以告知香港電台,去年以甚麼理由,決定放棄採訪藍絲帶活動。