謝展寰籲區議員聯同關愛隊 協助環保署宣傳垃圾收費

謝展寰籲區議員聯同關愛隊 協助環保署宣傳垃圾收費


環境及生態局局長謝展寰今日(1月26日)在政府總部主持為區議員舉辦的都市固體廢物收費(垃圾收費)簡介會。
 
在簡介會上,謝展寰向各位議員解釋垃圾收費的最新推行安排,讓議員了解垃圾收費的最新進展,並解答他們對實施細節的問題,以便他們在日常地區工作中,協助向市民解說及宣傳。
 
謝展寰亦聽取了議員對垃圾收費各項準備工作和相關減廢回收政策的寶貴意見。他表示,政府會在8月1日正式實施垃圾收費前,把準備及宣傳工作做得更到位、更深入、更廣闊。
 
謝展寰表示,要順利推行這項涉及全港各界的政策,地區力量的支持十分重要。他呼籲各位議員在地區工作中,聯同關愛隊大力支持和協助環境保護署的宣傳及政策解說工作,一同幫助市民為實施垃圾收費做好準備。
 
環保署已經和18區區議會或其相關委員會安排在這一、兩個月內到訪所有區議會,詳盡解釋垃圾收費的執行細節及解答議員的提問。環保署人員會出席各場由地區人士為市民安排的簡介會,亦會為關愛隊舉辦簡介會,好讓他們能協助宣傳垃圾收費。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章