熱血時報 | 出席答問會遭反對派圍攻 林鄭反問兩級議會何時回到正軌

出席答問會遭反對派圍攻 林鄭反問兩級議會何時回到正軌



出席答問會遭反對派圍攻 林鄭反問兩級議會何時回到正軌


特首林鄭月娥今早(1月16日)到立法會出席答問大會,而警務處處長鄧炳強則去到中西區區議會會議,兩人均在議會上,被反對派的議員圍攻,但她卻反問這兩級議會什麼時候才可回到正軌,為市民做實事。

林鄭今晚在社交網站貼文,指安排指定部門的首長要在四年一屆的區議會,親自到18區出席會議,介紹部門的最新發展和回答議員的提問,是她在2006年負責檢討地方行政的其中一項建議,多年來都運作良好。

她指警務處處長鄧炳強就率先履行政府承諾,今日出席中西區區議會會議,但她認為令人遺憾的是,反對派區議員用各種手法,對處長和警隊「作出不實指控、出言侮辱、動議譴責,破壞議會應有的規矩和議員和官員應互相尊重的基礎」。

林鄭亦一貫口硬,表揚鄧炳強不卑不亢,據理力爭,是日後其他須出席區議會會議的部門首長的一個好榜樣。

(政府新聞處片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章