熱血時報 | 否認利用港人鮮血換選票 蔡英文:是台灣人民自我警惕

否認利用港人鮮血換選票 蔡英文:是台灣人民自我警惕



否認利用港人鮮血換選票 蔡英文:是台灣人民自我警惕


針對浸會大學學生會長方仲賢批評民進黨用港人鮮血換選票事,台灣總統蔡英文今日(12月10日)出席活動時,不認為是利用香港人來進行選舉,而是在香港事件發生之後,台灣人民一種自我警惕的過程。

蔡英文指出,對於香港人走上街頭、爭取民主這件事情,台方自始至終都是抱持著支持的態度,並希望台灣現在享有的民主自由,香港有一天也可以享有。

蔡英文又提到,香港正在發生的事情,不僅讓台灣人民有所警覺,也讓台灣人民覺得現有的自由民主更值得珍惜,並用更大的力量來保護。因此,他們會特別注意政治人物,甚至候選人對這些問題的看法及決心。

方仲賢今午在社交網站發文,就言論引起風波,作出澄清及致歉,他指自己絕不認為民進黨食香港抗爭者之「人血饅頭」,又強調並非認為台灣人對香港民主運動抗爭之援助為理所當然。

(圖片來源:台灣總統府)


作者
讀者回應
相關文章