熱血時報 | 李家超報章撰文撐警 稱常遭批評抹黑很不公道

李家超報章撰文撐警 稱常遭批評抹黑很不公道



李家超報章撰文撐警 稱常遭批評抹黑很不公道



保安局局長李家超在《東方日報》撰文,指身處執法最前線的警隊,面對莫大困難仍堅守崗位,維護法紀,卻時遭批評、抹黑,對警隊很不公道。 

李家超表示,最近數月的極端暴力,嚴重威脅社會安全和秩序,衝擊法治、文明道德的底線,大大影響日常生活及經濟活動。面對持續暴亂,李家超認為警務人員盡忠職守,嚴打暴行,維持治安。 

李家超又指,在網上、社交媒體散播着大量仇警言論,堆砌着抹黑警隊的訊息,煽動市民情緒,對警務人員的某些行為定格於單一片段大肆批評,卻忽視這往往是和暴徒周旋了幾小時後的一刻,將它定格下來,刻意不看前因後果,認為是以偏概全,對警隊不公道。 

他又稱留意到近日治安轉差的情況,例如劫案,在十月份,大約每日一宗,較以往每兩、三日才一宗明顯上升,今年一至十月的爆竊案總數較去年同期上升近三成。他指警方克盡己任,剛於12月3日拘捕涉嫌行劫的7名人士,並搜獲武器。他指事件說明縱使壓力沉重,警隊仍恪守崗位。


作者
讀者回應
相關文章