熱血時報 | 葉劉淑儀報稱遭領展恐嚇 李家超指警方開始處理個案

葉劉淑儀報稱遭領展恐嚇 李家超指警方開始處理個案



葉劉淑儀報稱遭領展恐嚇 李家超指警方開始處理個案



行會成員兼新民黨主席葉劉淑儀昨日透露,指領展透過專欄作家李兆富,對她作出恐嚇,若她再批評領展,就會「郁佢啲區議員」,不再租出辦公室。保安局局長李家超今日(12月7日)回應事件指,任何人對第三者作出恐嚇,都可能違反香港法律。李兆富回應事件指,並沒有說過所指的恐嚇言論,因他不知新民黨區議員辦事處在何處。

李家超表示,警方已開始處理個案,又稱任何人若對第三者作出恐嚇說話,無論方法如何,都可能違反香港法律。

涉及事件的新民黨政策總裁袁彌昌,在接受電台節訪問時指,與李兆富是在11月14日晚上一個活動上相遇,對方向他稱,若葉劉淑儀繼續對領展作出批評,領展就不再出租辦公室給該黨成員。袁彌昌指,當時李兆富的說話是有警告及提醒的意味,但不覺得有明顯惡意。他事後將有關說話告知葉劉淑儀,後者質疑這是否恐嚇。

李兆富接受同一節目訪問時稱,當晚沒有預計會遇到袁彌昌,又指當時與袁彌昌提及,若新民黨需要與領展聯絡,他與領展總部同事較熟悉,樂意做溝通工作。李兆富強調,自己絕對沒有提及,若葉劉淑儀繼續批評領展,領展就不再出租辦公室給新民黨,他解釋,因為自己根本不知新民黨區議員的辦事處位於何處。

葉劉淑儀表示,警方已就事件接觸她,並表示願意提供協助。她又指,感覺李兆富的說話是指,若她不「收聲」,新民黨的區議員將有麻煩。她稱,對事件感到非常憤怒及受到威脅,認為是要「郁她」。



作者
讀者回應
相關文章