謝展寰出席C40城市氣候會議 介紹特區政府經驗

謝展寰出席C40城市氣候會議 介紹特區政府經驗



環境及生態局局長謝展寰在阿聯酋杜拜參與《聯合國氣候變化框架公約》締約方大會第28屆會議。  

謝展寰12月3日出席C40城市氣候領導聯盟指導委員會會議,就能源綠色轉型和企業社會責任等議題與其他委員交流意見,並介紹香港特別行政區政府的經驗。

C40於2005年成立,是一個由主要城市市長組成的全球網絡,旨在聯繫世界各大城市,團結一致應對氣候危機,香港於2007年成為會員城市。香港是C40指導委員會的成員之一,代表中東亞地區。  

謝展寰在迪拜出席氣候變化大會期間,亦與其他地區的代表會面,就共同關注的議題交流經驗和交換意見。謝展寰12月3日下午與印度尼西亞氣象、氣候和地球物理局局長Dwikorita Karnawati教授會面,介紹特區政府應對氣候變化的政策及措施,以及就雙方關注的氣候議題和未來在氣候預測方面的合作交流意見。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章