熱血時報 | 嘉慧食譜:氣炸鍋、電子壓力鍋比拼之燒排骨

嘉慧食譜:氣炸鍋、電子壓力鍋比拼之燒排骨



嘉慧食譜:氣炸鍋、電子壓力鍋比拼之燒排骨


今次試用氣炸鍋同電子壓力鍋去比拼做燒排骨,一樣的排骨,一樣的醃料,一樣時間,出來會一樣嗎?

結果明顯用氣炸鍋可以慳到時間,而且香脆可口,用電子壓力鍋就以做出好淋而且離骨的軟滑感,唯要做多一個工序,各位可以試試。

材料:
排骨/豬仔骨2條

調味:
酒/辣椒粉/紅椒粉/薑粉/洋蔥粉/蒜粉/雞粉 隨意

醬料: 
氣炸鍋:茄汁/喼汁/BBQ醬
電子壓力鍋:茄汁/喼汁加1杯或1杯半熱水/BBQ醬

做法:
(1)將排骨清洗乾淨,用廚房紙印乾水份,用調味塗在排骨上醃3小時至過夜備用。
(2)氣炸鍋:先用預熱,350華氏180攝氏4-5分鐘,然後將其中一條排骨切開一半(成兩件),放入氣炸鍋,茄汁和喼汁拌勻之後掃在排骨上,再噴油,以350華氏180攝氏20分鐘,中途反一反並掃上BBQ醬,再氣炸如下時間,即可供食。
(3)電子壓力鍋:先將茄汁/喼汁加1杯或1杯半熱水拌勻,倒入電子壓力鍋,放入整條排骨,以肉類/高壓/20分鐘,關蓋和關氣閥,20分鐘後開氣閥放氣,將排骨攞出來用刀切半,在其上掃上BBQ醬,然後可以用焗爐以450度華氏230度攝氏焗幾分鐘即可,或可以用火鎗炙燒至香口(1-2分鐘),即可供食。

廚房筆記:
*調味不拘,自己喜歡就可以,中式調味如叉燒醬和玫瑰露酒等
*氣炸鍋排骨可以不用噴油,而且一定要反一反,不想塗BBQ醬也可以只塗茄汁和喼汁,也可以加蜜糖
*電子壓力鍋一定要加水(不可以不加水份,因為以水份來製做蒸汽壓力),水和茄汁和喼汁拌勻,水也可以用啤酒或醋水或檸檬水代替
*電子壓力鍋做排骨後要再多一個工序,但不可以不做,因為從電子壓力鍋出來的排骨沒有燒烤味,也太濕
*最後我會選擇用氣炸鍋做燒排骨,因為時間短和方便,電子壓力鍋做炆煮的菜式更適合

相關節目:
腐女人妻媒體第145集第2節
人妻嘉慧煮煮看 氣炸鍋、電子壓力鍋大比拼:燒排骨
http://www.passiontimes.hk/prog/25/145/2


作者
讀者回應
相關文章