熱血時報 | 嘉慧氣炸鍋食譜:雞蛋糕

嘉慧氣炸鍋食譜:雞蛋糕



嘉慧氣炸鍋食譜:雞蛋糕



我們今次一齊用氣炸鍋做「海綿蛋糕/古早味蛋糕/清蛋糕.....」,其實都是雞蛋糕吧。

第一次用氣炸鍋做,出來不太美麗,但仍然好好味,我做了一次示範,說不定你們可以做得比我好。

  
材料:
植物油  30克
低筋麵粉 50克 
牛奶   50克
蛋黃   3隻
蛋白   3隻
糖    40克


做法:
(1)將油入微波爐加熱2分鐘,加入麵粉,不斷攪拌至無粉粒,加入牛奶,攪拌均勻,續少加入蛋黃,攪拌至杰身但仍然流動狀態,備用。
(2)焗爐預熱預熱氣炸鍋:300華氏150攝氏5-8分
(3)將凍的蛋白用電動打發器打發至起泡,再將糖分三次加入,打至濕性蛋白狀態為止。
(4)將三份一已打發好的蛋白加入麵糊中,拌勻,再分兩次加入蛋白,從底部翻上來輕輕拌,直至拌勻為止。
(5)將海棉蛋糕糊倒入焗盤中,蛋糕入鍋:300華氏150攝氏5-8分鐘,之後250-275華氏130-140攝氏30-40分鐘(火力要看本身氣炸鍋的溫度自行調節!),放涼即可食用。 


筆記:
*這食譜可以6吋蛋糕一個
*蛋白打至濕性蛋白狀態就好,如果過度打發食起來蛋糕偏粗容易爆裂
*焗好放涼可以放入密封盒室溫三天,第二日仍然很濕潤
*此海棉蛋糕糖份少,蛋味香濃


相關節目:
腐女人妻媒體第144集第2節
人妻嘉慧煮煮看 氣炸鍋食譜:海棉蛋糕/清蛋糕 /古早味蛋糕? 都是雞蛋糕吧~
http://www.passiontimes.hk/prog/25/144/2


作者
讀者回應
相關文章