熱血時報 | 西貢邵氏影城污水無駁公共渠 被判罰款63100元

西貢邵氏影城污水無駁公共渠 被判罰款63100元



西貢邵氏影城污水無駁公共渠 被判罰款63100元


西貢邵氏影城的土地擁有人(Clear Water Bay Land Company Limited)因沒有依法把兩幅土地的污水接駁至公共污水渠,今日(11月8日)在觀塘裁判法院被裁定違反《水污染管制條例》,被判罰款30,000元,另加每日罰款共33,100元,總罰款額為63,100元。
  
環保署去年4月根據《水污染管制(排污系統)規例》,向上述土地的註冊擁有人發出法定通知,要求於今年4月前把兩幅土地的污水接駁至公共污水渠。該土地擁有人在限期屆滿後仍未展開有關工程,環保署經完成調查及蒐證後,按《水污染管制(排污系統)規例》提出檢控。

由於違法情況持續,環保署向法庭提出就違例事項附加每日罰款,西貢邵氏影城現正為污水接駁工程安排招標及必須盡快完成工程。
  
環保署發言人表示,政府正逐步拓展污水渠網絡,收集鄉郊地區所產生的污水至污水處理設施作適當處理和排放,減少鄉郊地區使用化糞池處理污水及對內陸河流及沿岸水域的負荷,以改善水質。發言人提醒鄉郊地區的業主或土地擁有人,在收到有關接駁污水的法定通知後,必須遵從規定在期限內完成接駁工程。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章