熱血時報 | 十一月 續集之月

十一月 續集之月



十一月 續集之月

聖誕前一般都是電影或電視劇淡季,但即將有大熱影片和劇集上畫,而且卡士和票房絕對有保證。所以,今年的11月一點也不平淡!

打頭陣先有《怪獸與他們的產地》系列的續集《怪獸與葛林戴華德之罪》。今集有型男Johnny Depp飾演史上最強的黑魔法師Gellert Grindelwald,與Jude Law演的年輕鄧不利多校長一較高下。上集被美國魔法國會緝捕的葛林戴華德今集成功逃獄,招集信徒,誓要建立一個由純種巫師統治的法西斯世界。為對抗黑暗勢力,鄧不利多找回以前的學生,主角Newt Scamander,聯手對付葛林戴華德。今集不單重現各種魔法世界的古怪生物,更揭露了鄧不利多不為人知的性取向,一眾哈迷萬勿錯過。

年輕觀眾大概未見證過史泰龍的高峰期,但當年的觀眾鐵定不能忘記他在冰天雪地的俄羅斯做體能的畫面。現年72歲的老馬史泰龍再次披掛上陣,以Rocky Balboa的經典造型出現同大家見面,身材完全沒走樣。他將輔助當年被俄羅斯國寶級拳手Ivan Drago一拳打死的黑人拳手Apollo Creed之子Adonis,對戰殺父仇人之子Viktor,實行於擂台上為父報一箭之仇。電影將重現當年Rocky地獄式特訓的經典場面,還會見到當年飾演Ivan Drago,現年60歲的瑞典演員Dolph Lundgren。

另外,《屍殺列車》的出品公司今月推出另一套以喪屍為題材的電影《屍殺帝國》,由張東健和玄彬兩位巨星主演。故事講述由玄彬飾演的朝鮮王子,與張東健飾演的兵部重臣,身穿古裝,手執刀劍,大叫一句「今晚我們顛覆世界!」,聯手在古代韓國與喪屍一決生死. 喜歡看《屍殺列車》的的朋友, 不用等看下年的續集,也可率先過過喪屍癮了!

同時,Netflix鎮台之寶《紙牌屋》來到最後一季。Kevin Spacey飾演的Frank Underwood早前爆出醜聞,故沒法與飾演第一夫人Claire Underwood的Robin Wright雙雙再現銀幕。Wright在拍攝時接受傳媒訪問,亦坦言這一季是她的「獨立日」,暗示Spacey已離開劇組。然而,今集這位型格女強人終於登上總統寶座,攀上權力的最高峰,在白宮興風作浪。雖然少了Frank Underwood的份,但新上任女總統面對政壇的明爭暗鬥,劇力萬鈞,依然吸引。

怪獸與葛林戴華德之罪
Fantastic Beasts:The Crimes of Grindelwald
上映日期 : 11月15日

洛奇外傳:王者之後2
Creed II
上映日期 : 11月15日

屍殺帝國
Rampant
上映日期 : 11月1日

紙牌屋6
House of Cards 6
上映日期 : 11月2日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第63期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


作者
讀者回應