孫玉菡稱政府重視寄養服務 將大幅提高獎勵金

孫玉菡稱政府重視寄養服務 將大幅提高獎勵金


社會福利署今日(11月4日)於海洋公園舉辦「寄養樂聚在海洋」同樂日,邀請來自100個家庭共約400名寄養家長和兒童在主題樂園歡度周末,感謝寄養家長的付出,並於同樂日起動禮上分享寄養家庭故事,呼籲更多人士成為寄養家長。
 
勞工及福利局局長孫玉菡起動禮上致辭時表示,政府一向重視寄養服務,期望更多熱心人士參與成為寄養家長,讓因不同情況而未能在原生家庭得到照顧的兒童感受到家庭溫暖。《行政長官2023年施政報告》公布,政府會於2024年4月大幅提高寄養家庭獎勵金,更特別為照顧有特殊學習或照顧需要兒童的寄養家庭提供額外支援,包括及早安排評估及合適的專業康復治療和訓練。
 
孫玉菡表示,社署今年著力加強宣傳寄養服務,並推出「1+1」組合形式招募寄養家庭,讓有志加入寄養服務的家長及其親友一同申請加入服務並共同照顧同一名寄養兒童,藉此互相支持。他呼籲寄養家長積極向親友介紹服務,推動更多人士成為寄養家長。
 
社署統籌和協調11間非政府機構提供寄養服務,現時已經登記的寄養家庭數目約950個。社署每年都會為寄養家庭舉辦同樂日,以感謝寄養家長的付出。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章