熱血時報 | 林鄭:北京對香港電影業支持非常重要

林鄭:北京對香港電影業支持非常重要



林鄭:北京對香港電影業支持非常重要


行政長官林鄭月娥今日(11月4日)在上海出席香港主題電影展2019開幕禮,她指香港電影的發展除了是業界的努力,北京多年來對香港電影業的支持也是非常重要。

林鄭表示,特區政府十分重視香港電影的發展,深信香港電影仍大有可為。當局在2019年向電影發展基金注資港幣10億元,以推動培育人才、提升港產片製作、拓展市場及拓展觀眾群。在培育人才方面,香港電影發展局運用電影發展基金發掘了不少極具潛質、潛力的新進導演和演員,至今一共6部已上映的作品共獲25項本地及國際獎項。

她又提到自CEPA以及相關補充協議實施以來,香港與中野電影業界製作的合拍片在產量和製作規模方面日益龐大,年度產量約30部。票房方面,合拍片在中國2018年度十大華語片中佔三部,而香港電影服務提供者透過CEPA引進到內地的港產片數量達到24部。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章