熱血時報 | 撐警專頁分享投訴信 內容指被推撞消防員阻差辦公

撐警專頁分享投訴信 內容指被推撞消防員阻差辦公



撐警專頁分享投訴信 內容指被推撞消防員阻差辦公


周六(11月2日)示威最矚目的一幕,首推一名消防員於中環被防暴警察推撞事件。警方和消防處凌晨發出聯合聲明,指一枚催淚彈誤中該輛消防車,催淚煙進入駕駛艙令該消防員受影響,他隨後下車並向當時於消防車附近執勤的警員表達不滿,雙方在言語上曾有誤會,其後雙方在現場溝通後,事情已處理及解決。警方與消防處管理層亦已經就事件作出溝通,雙方並表示理解和尊重彼此的工作,未來會繼續攜手合作,止暴制亂。

與此同時,撐警專頁「向香港警察致敬」就於凌晨出貼,指「消防員一落車就用粗口鬧警察 網民指是有目的搞分化」。

然而,究竟誰在真正分化警察及消防處,「向香港警察致敬」的貼文更分享了市民草擬的投訴信,向消防投訴,內容提到該消防員有粗口辱罵警務人員及阻礙警務執行職務,其行為會構成「阻差辦工」及「破壞社會安寧」,質問消防處是否能接受;又指「該消防員究竟有無防毒面面具?是否唔識用其個人裝備?其能力是否能繼續勝任消防員一職?貴處會否重新評估該消防員既工作能力,是否適合前線工作?」。

該投訴信更要求消防處,嚴格遵照現行公務員管理的各類紀律規例,對「其不負責任的言行」採取紀律行動。

English Version:
http://www.passiontimes.hk/article/11-03-2019/57387


作者
讀者回應
相關文章