梁偉雄:為配合國安法實施 消防處將要克服更多新挑戰

梁偉雄:為配合國安法實施 消防處將要克服更多新挑戰


消防處處長梁偉雄今日(10月26日)出席「消防處紀念日」並致辭。

他指出:「未來,為應對社會情況的急劇轉變及配合香港國安法的實施,消防處將要克服更多新的挑戰。我們會抱持『以民為本,以國為根』的信念,以一貫的專業態度和拼搏精神,凝心聚力,竭盡所能,抵禦並防範各種災患及安全威脅,保持社會的安穩,維護國家的安全,不會辜負市民和國家的期望和重託。」

梁偉雄又提到:「在過去兩年,香港因為『黑暴』和疫情肆虐而一度陷入困境,市民惶恐不安。在這段日子裏,消防及救護工作面臨前所未有的巨大壓力和考驗,但是本處上下始終團結一致,同心同德,再次以頑強的意志和無比的毅力對抗災患,共克時艱,讓市民安渡逆境。」

「消防處紀念日」是為紀念殉職的消防人員而設。每年各消防總區、各消防職系工會、退休人員互助會的代表、退休同事和親屬都會參與,並向英勇捐軀的同袍獻花。


(圖片來源:政府新聞處)


讀者回應
相關文章