警方新界南總區打擊酒駕及藥駕 13司機被捕

警方新界南總區打擊酒駕及藥駕 13司機被捕


警方新界南總區交通部執行及管制組特遣隊人員昨日及今日(10月16日)一連兩日凌晨時分,在區內進行打擊藥駕及酒後駕駛行動,在各主要幹道設置路障,截查近1,200輛汽車,並向相關的駕駛人士進行酒精呼氣測試。

行動中,共有15男1女司機,年齡介乎28至64歲,未能通過酒精呼氣測試,當中11人涉嫌「酒後駕駛」被捕。人員亦向駕駛人士發出總共31張告票及扣查了3輛私家車。

昨日凌晨,警員在葵涌道巡邏期間截查一輛私家車,懷疑曾涉及一宗9月發生的「無牌駕駛」案件。經初步調查,車上一名28歲男司機因案件正在保釋候查,他再次因「無牌駕駛」和「駕駛時未有第三者保險」被捕。同時,司機的快速口腔液測試結果顯示其口腔液對「冰」毒呈陽性反應。故此,他亦涉嫌「藥後駕駛」被捕。該名被捕男子已被控兩項「無牌駕駛」、兩項「駕駛時未有第三者保險」及一項「藥後駕駛」,將於明日於沙田裁判法院提堂。

另外,一輛配有自動車牌識別系統的警車於青山公路汀九段發現一輛私家車的登記車主為停牌人士,故截停該輛私家車。經初步調查,車上一名41歲男司機涉嫌「停牌期間駕駛」及「駕駛時無第三者保險」罪名被捕。


讀者回應
相關文章