中國駐加大使警告加拿大:停向港人提供政治庇護

中國駐加大使警告加拿大:停向港人提供政治庇護



中國駐加拿大大使叢培武當地時間周四(10月15日)警告加拿大政府,停止向逃避《港區國安法》的香港人,提供政治庇護,指有關行為等同干涉中國內政。

加拿大《環球郵報》日前報道,一對33歲和30歲的港人夫婦,自稱是反修例抗爭的前線示威者,9月1日接獲加拿大移民及難民局書面通知,接納他們的庇護申請。

中國駐加拿大大使叢培武在10月15日舉行的新聞發布會上稱,「如果加方真正關心香港的穩定和繁榮,真正關心在港30萬加拿大護照持有者的健康與安全以及大量在港經營的加拿大公司利益,就應該支持為打擊暴力犯罪所做的努力。」

加拿大外長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)隨後批評叢培武的聲明是「完全不可接受和令人不安」。他在加拿大媒體發表的一個聲明中表明「已指示全球事務部召見中國大使,以明確的言辭表明,加拿大將永遠捍衛世界各地加拿大人的人權和權利」。


讀者回應
相關文章