熱血時報 | 十月好戲連場

十月好戲連場



十月好戲連場

中秋過後,聖誕之前的電影檔期,一點都不寂寞,因為有小丑、活地亞倫、黑魔后與未來戰士。

《Joker小丑》入圍今年八月的第七十六屆威尼斯影展並贏得最高榮譽金獅獎,據知首映當日全場觀眾更起立鼓掌達八分鐘,及後得到各地媒體一致好評,因此確是2019年下半年最期待的電影之一。由Joaquin Phoenix飾演DC漫畫反派角色「小丑」, 他曾透露為部戲短時間內減五十二磅, 真正為藝術犧牲;又特意觀看大量「病態性發笑」(Pathological Laughter and Crying,PLC)相關的影片,只為學習如何發笑 - 無論外型與演技他都是全情投入,沒有不入場的理由。

與《Joker小丑》同期上畫的,有活地亞倫作品《情迷紐約下雨天》;繼巴塞隆拿、巴黎、羅馬後,今趟回到導演的老家 - 紐約。此片本是活地亞倫為履行Amazon合約的電影作品之一,但2018年的#MeToo運動活地亞倫牽涉其中,Amazon立即終止合作,致令早己峻工的《情迷紐約下雨天》不能在美國上畫。及後,波蘭的Kino wiat購下版權,電影方可於歐洲、南美洲及亞洲地區上映。電影講述一對年輕情侶到大蘋果度假卻遇上滂沱大雨,期間身為校報記者的女主角Elle Fanning偶遇電影導演、編劇與男星,陷入多角戀情;男主角Timothée Chalamet為幫老友完電影導演夢出任男主角,在與女星拍濕吻戲後意亂情迷 ...... 俊男美女看得賞心悅目。

月中則有Angelina Jolie恭迎大家。2014年上映的《黑魔后:沉睡魔咒》講述家傳戶曉的故事《睡公主》,當中無惡不作的奸角黑魔后背後的可憐身世:因被愛郎背叛,盛怒之下向負心漢之女施下沉睡魔咒;結局的「真愛之吻」來自黑魔后而非白馬王子,成為一時熱話。今回繼續有Angelina Jolie與Elle Fanning演活魔后與公主,另有新角Queen Ingrith(由Michelle Pfeiffer飾演)加入戰團,大戰一觸即發!

10月底則有未來戰士阿諾舒華辛力加 - 還有大導演占士金馬倫任監製、及第一集的女主角Linda Hamilton。這是《未來戰士》系列第六集,亦是《未來戰士續集》(1991年上畫)之延續,究竟劇情與人物如何無縫連接至2019年?此片由《死侍》導演Tim Miller執導,無論是否T-800的fans都不可錯過。

Joker小丑
Joker
上映日期 : 10月3日

情迷紐約下雨天
A Rainy Day in New York
上映日期 : 10月3日

黑魔后 2
Maleficent: Mistress of Evil
上映日期 : 10月17日

未來戰士:黑暗命運
Terminator: Dark Fate
上映日期 : 10月31日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第74期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


作者
讀者回應