熱血時報 | 鄭松泰陳雲十一發聯名信 促請美國通過對港法案

鄭松泰陳雲十一發聯名信 促請美國通過對港法案



鄭松泰陳雲十一發聯名信 促請美國通過對港法案



因應港共政府及警察近期的暴行變本加厲,熱血公民主席、立法會議員鄭松泰博士,聯同香港復興會創辦人陳雲博士於10月1日聯名發表公開信,促請美國國會議員通過及嚴格執行有關香港的法案,制裁中共暴行。

信件開宗明義指出,雖然有人將香港喻為1990年成功抗共的西柏林,但如果美國未能成功通過、並嚴格執行《香港人權及民主法案》等相關法案,永恒警示香港,香港只會成為1975年淪陷於共產黨之手的越南西貢。信件指出中共宣布《中英聯合聲明》無效,多次違反《基本法》、濫捕港人及施行酷刑,顯示美國當年錯估形勢,容讓香港主權移交,令香港民主自治缺乏支持,信件促請美國仍未作決定的議員認清中共本質,支持法案通過,為香港帶來希望。

信件亦指出2018年12月香港保安局前往新疆「研究反恐方法」,局長李家超聲稱中共對待新疆人的方式是「人道」,加上近日警隊稱香港異見人士為「曱甴」(蟑螂),警方高級警司稱被警圍毆的人士為「黃色物體」,是證明在港不服中共價值觀的人,有可能如維吾爾族人遭種族滅絕,因此美國國會道義上應支持通過有關香港的法案,將人道災難撲滅於萌芽狀態。

信件提出自9月1日起,有大量指控警察於新屋嶺對抗爭者施行酷刑及性侵,而大量警方單方面宣布「無可疑」的自殺事件,有理由懷疑政府操控法醫調查,掩飾有抗爭者遭警察私刑報復而死的真相,因此美國要通過法案,警告美國可能撤回承認香港的獨特地位,通過《2019香港人權及民主法案》制裁香港警察、中國領導人及前領導人、參與暴政的官員及公務員、襲擊抗爭者的三合會成員。由於習近平正以報復的態度回歸毛澤東的思想政策,因此美國需要通過法案,保障香港有關「一國兩制」而來的自由主義傳統可以保存,即使可能影響香港市民生活,但正如美國當年為對抗日本帝國殘酷統治,難免出兵傷及無辜,議員亦應以同樣方式看待當前的局勢。

信件最後提醒美國人,要理解鄧小平雖於1992年聲稱他們不再是共產主義者,但黨派結構顯示他們仍嚴格遵守列寧主義,他們的「中國特色社會主義」其實是國家資本主義,將審判員及參與者合而為一,令中國在中美貿易得益,並以盈餘大幅擴充軍備,而同時壓制所有不絕對服從中共的意識及身份,如美國對香港不採取任何行動,並任由中國壓制美國成為第一大國,香港現時所發生的一切,將會發生在美國所有人身上。


作者
讀者回應
相關文章