熱血時報 | 何君堯有份領唱 《願榮光歸香港》被填反示威歌詞

何君堯有份領唱 《願榮光歸香港》被填反示威歌詞



何君堯有份領唱 《願榮光歸香港》被填反示威歌詞


在反修例示威爆發以來,親建制的陣營的一切行動,都被指是有樣學樣,例如是上獅子山、入商場唱歌,就連示威者慣常使用的歌曲,都要拿去填上新詞。

自8月底,示威者陣營創作出一首叫《願榮光歸香港》的歌曲,在示威現場,又或者商場大合唱中,都會有人高唱這首網絡集體創作歌曲。然而,今日(9月28日)網上卻出現一首叫《願平安歸香港》管弦樂團及合唱團版MV,歌詞卻變成指責示威者,更驚見建制派立法會何君堯領唱。

上載歌曲的YouTube頻道寫道,他們是一群愛香港文化藝術工作者,也相信音符凝聚,能譜成樂章。聲明指音符無分界限,相信填上不同的歌詞,也可以凝聚和傳頌「我們750-201萬香港人」的想法。並強調「支持香港警察,嚴正執法」。

究竟今次使用「Thomas dgx yhl」創作的歌曲之後,下次被譜上新詞的,會否是更高難度的《肥媽有話兒》?

一如所料,歌曲被負評佔大多數。

《願平安歸香港》歌詞:

何以這褔地被破壞
何以要扮成極偉大
攜手抗暴徒謾罵聲聽得夠
盼和平不需詛咒
何以你講就是訴求
何解掟石頭又要不准追究
要自由不必批鬥

是你的日夜茫然破壞
忘掉以往腦筋理據實太歪
對暴徒齊來用正氣  齊來用理性
奮勇去對抗荒謬

齊來同對抗今日混亂香港
齊來同建立挽回前路康莊
祈求能堅忍  不朽用決心
盼社群終必得救
盼和平歸於香港


作者
讀者回應
相關文章