熱血時報 | 警方促受害人拿出證據 東華三院芷若園籲停止施壓

警方促受害人拿出證據 東華三院芷若園籲停止施壓



警方促受害人拿出證據 東華三院芷若園籲停止施壓


警方昨日(9月20日)再開4時點記者會,警察公共關係科總警司謝振中澄清近日多項負面指控,對於網上有傳女被捕人士被警方性侵犯及強姦,甚至有示威者被殺害的傳聞,謝振中一概否認。

謝振中指這些指控是重複又重複,毫無根據,又指坊間湧現很多不願意挺身而出,躲藏在口罩後面,針對警方的投訴人,他指殺人及強姦是非常嚴重的刑事指控,不能夠單憑某些人憑空想像而確定,他希望所謂受害人拿出證據,強調警方會嚴肅跟進。

東華三院芷若園於社交媒體分享了相關報道,並作出回應,指性暴力受害人是否求助,她們的擔憂及考慮並不是外人三言兩語能明白。芷若園希望大家停止向受害人施壓,停止向受害人傷口撒鹽,令她們再度受創。

芷若園是一項危機介入及支援服務,主要為性暴力受害人、面對家庭暴力或其他家庭危機的個人或家庭,提供全面的援助,包括24小時熱線、外展服務和短期住宿服務。

(警察記者會直播截圖)

性暴力受害人是否求助,佢地嘅擔憂及考慮並不是外人三言兩語能明白。 希望大家停止向受害人施壓,停止向受害人傷口撒鹽,令佢地再度受創! #熱線由註冊社工接聽 #芷若園地址保密 #內容都絕對保密 #ceasesexualviolence #芷若...

Posted by 東華三院芷若園 on Friday, 20 September 2019


作者
讀者回應
相關文章