熱血時報 | 中電稱惡劣天氣或引致停電 將採取措施盡量維持可靠供電

中電稱惡劣天氣或引致停電 將採取措施盡量維持可靠供電



中電稱惡劣天氣或引致停電 將採取措施盡量維持可靠供電


超強颱風「山竹」逐漸迫近,由於環流廣闊,並採取較為偏西北路徑及移動速度較快,對珠江三角洲一帶的威脅正在增加。中華電力於今日(9月14日)傍晚發新聞稿,表示惡劣天氣有機會引致電壓驟降、供電不穩甚或停電,對客戶可能構成不便,中電將密切監察風暴可能對供電系統造成的影響,並採取相關措施盡量維持可靠供電。 

中電又指,若任何市民發現戶外電線斷落或電線杆倒塌,或在風暴期間遇上停電事故,請立刻致電中華電力 24 小時 緊急服務熱線 2728 8333,並提醒市民切勿觸摸或試圖將其移離,因為電線或仍然帶電。 

若出現廣泛地區停電,中華電力將安排優先復電予需要電力儀器維持生命的客戶及提供公共服務的機構,如醫院、鐵路、機場、廣播機構及電訊機構等。

(圖片來源:mailer_diablo CC BY-SA 3.0) 


作者
讀者回應
相關文章