熱血時報 | 演藝學院女生遇車禍亡 警方現場掛橫額被指怪責受害者

演藝學院女生遇車禍亡 警方現場掛橫額被指怪責受害者



演藝學院女生遇車禍亡 警方現場掛橫額被指怪責受害者


今日(9月9日)早上,香港仔薄扶林水塘道發生致命交通意外,一名21歲香港演藝學院一年級女學生被一輛新巴撞斃。

香港演藝學院學生會晚上發聲明,指意外發生的位置是交通黑點,校方十年來曾多次去信區議會及路政署要求增設交通燈,但是苦無結果,釀成了今天悲劇。

意外發生後,警方特意在意外地點掛上藍色的「胡亂過馬路將會被檢控」,學生會指基於「無罪推定原則」,所有涉案人士都是無罪,認為在完整調查結束前都不能妄下結論,再者根據初步了解,同學經已被排除胡亂過馬路的可能性。學生會質問警方這種事後孔明的做法,怪責受害者居心何在。

學生會批評警方,在同學屍骨未寒的情況下就已遭落井下石,雪上加霜,直指如此涼薄無情之舉令人側目。

學生會又對不幸事件深表惋惜和沉痛,向同學的家屬朋友致以深切慰問。

根據警方發稿,該名巴士司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕。

(圖片來源:香港演藝學院學生會fb截圖)

 


作者
讀者回應
相關文章