熱血時報 | 佩洛西回應香港撤回逃犯條例 強調仍有很多工作要做

佩洛西回應香港撤回逃犯條例 強調仍有很多工作要做



佩洛西回應香港撤回逃犯條例 強調仍有很多工作要做


特首林鄭月娥透過錄影片段宣布,動議撤回《逃犯條例》修訂,反對派普遍都不收貨。

至於一直關注香港局勢的外國政客,亦開始就撤回條例一事表態。美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)發聲明,指撤回條例是值得歡迎的消息,但就指要完全實現「一國兩制」所保障的港人正當願望,還有很多工作要做。她又指正義、真正的自治和免於恐懼,是香港人應得的。

佩洛西指支持北京的香港領袖,必須確保政治制度對人民負責,包括給予普選和調查警察暴力。她又提到最近幾周香港當局對人民使用武力不斷升級,現在必須結束。

至於在美國國會,佩洛西指期待迅速推進兩黨的《香港人權及民主法案》,重申美國對民主,人權和法治的承諾。民主黨和共和黨人繼續與香港人團結一致,實現充滿希望,自由和民主的未來。



作者
讀者回應
相關文章