熱血時報 | 劏房都有良心? 《東張西望》涉大篇幅美化劏房

劏房都有良心? 《東張西望》涉大篇幅美化劏房



劏房都有良心? 《東張西望》涉大篇幅美化劏房



今屆政府上任後不久,運輸及房屋局局長陳帆早前出席社區組織協會論壇時,稱考慮資助社企租用唐樓,再劃成較理想的劏房租予有需要的市民。之後出席電台節目時,陳帆表示正在構思推行「同屋共住」,似現時劏房模式,甚至「七十二家房客」模式處理港人居住問題,似乎當局有意用劏房去解決住屋問題。豈料現時更有「豪宅劏房」及「良心劏房」等字眼,去合理化劏房存在。

今日(8月31日)晚上於TVB播出的《東張西望》,就用了相當大的篇幅去介紹近期新興的劏房,當中包括近期以「1劏18」出租的南區壽山村道豪宅,主持人林泳淘不斷以雀躍的表情,介紹月租9500元,但面積僅80至100呎的海景劏房,實在匪夷所思。

至於後半段就談及所謂的「良心劏房」,就介紹連繫業主和板間房住戶的社會地產中介「好宅」旗下之旺角劏房,指業主平於市價出租,而且質素「十分有保證」。

片段到最後就提到「把私人住宅分割的時候,最重要是安全和合法」,更彷彿要傳遞一個訊息,就是只要安全和合法,劏房的存在就變得合理一樣。



(東張西望截圖)

英文版:Coffin homes can be ethical? Scoop is suspected for whitewashing coffin home in TV segment
http://www.passiontimes.hk/article/09-03-2017/41322


作者
讀者回應
相關文章