熱血時報 | 華僑海外遊行被指由政權組織 外交部:14億人意志是可以操控嗎

華僑海外遊行被指由政權組織 外交部:14億人意志是可以操控嗎



華僑海外遊行被指由政權組織 外交部:14億人意志是可以操控嗎


有西方國家官員對《華爾街日報》表示,近期在英國、澳洲等地有反對香港暴力活動的遊行,他們稱這可能是中國駐當地外交機構組織和支持。

中國外交部發言人耿爽表示,近來在外國的一些城市,確實有一些海外華人華僑和中國留學生走上街頭,來表達他們支持祖國統一、要求維護香港繁榮穩定的願望和訴求。

耿爽認為,他們對妄圖分裂國家、抹黑中國形象的言行表示憤慨和反對,這完全理所應當,也是情理當中。中方希望海外中國公民能夠理性表達愛國熱情,注意保護自身安全。中國政府一貫要求海外的中國公民遵守當地的法律法規,同時也希望有關國家能夠尊重和理解海外中國公民的合法活動,保障和維護他們的合法權益。

對於被指活動似乎是中國駐外機構組織,耿爽指包括廣大香港同胞在內的14億中國人民,對香港局勢最大的訴求就是要止暴制亂、恢復秩序,最大的期待就是要維護香港的繁榮與穩定。耿爽強調這是14億中國人的共同意志,並反問14億人的意志是否可以組織和操控。


作者
讀者回應
相關文章