熱血時報 | 涉機場襲擊環球時報記者 19歲男保釋被拒還押到10月再訊

涉機場襲擊環球時報記者 19歲男保釋被拒還押到10月再訊



涉機場襲擊環球時報記者 19歲男保釋被拒還押到10月再訊



一名19歲男子,涉嫌上星期二於機場集會期間,包圍及毆打《環球時報》記者付國豪,被控參與非法集結、 傷人、 襲擊致造成身體傷害共3項控罪,案件今早(8月19日)在東區裁判法院提堂。

被告暫時毋須答辯,案件押後至10月28日再提訊,待警方進一步調查,被告不准保釋,還押看管。

控方於庭上表示,被告同時涉及上月14日,於沙田新城市廣場示威中襲警和阻差辦公。

控罪指被告涉嫌在8月13至14日期間,在機場一號客運大樓G位通道,與其他不知名人士參與非法集結,作出擾亂秩序的行為,意圖導致任人合理地害怕這樣集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉行為,激使其他人破壞社會安寧。

控罪又指,被告涉嫌在機場一號客運大樓G位通道,與其他不知名的人士一起非法及惡意傷害付國豪,以及在J位通道附近襲擊付國豪,因而對他造成身體傷害。


作者
讀者回應
相關文章