熱血時報 | 暑期猛片最後衝刺

暑期猛片最後衝刺



暑期猛片最後衝刺

每年8月是傳統的合家歡電影檔期,自然少不了活潑可愛的卡通人物和老少皆宜的動畫與電影,包括講Winnie the Pooh的《維尼與我》,以望子成龍為題材的印度電影《起跑線》與及日本動畫大師細田守監督的《未來的未來》。覺得欠了點「戲味」?萬眾期待的韓國偶像片《與神同行2:終極審判》或會是你杯茶!

繼今年3月上映的《再見小熊心》後,《維尼與我》是今年第二套圍繞Winnie the Pooh的電影。毛茸茸、頂著小肚子的熊bear bear從來不乏老中青擁躉;理所當然地造型可愛的經典人物,絕對是《維尼與我》的一大賣點 - 故事講述Ewan McGregor飾演的Christopher Robin雖擁有美滿家庭,但面對公司裁員危機難免迷失惆悵;某日呆坐在公園之際,重遇兒時好友,展開重拾自我的奇幻之旅 ...... 想重溫孩提時代溫馨童真的你,千萬不要錯過。

Bollywood勁就全宇宙都知,今年暑假就有揭露印度家庭狀況的寫實電影《起跑線》。怪獸家長Batra和太太Mita為讓女兒考入名校出盡法寶,鬧出笑話連篇。夫婦倆因不願女兒長大後變下等人,要她學好英語,並舉家遷入名校區,經營服裝店的他們又為考入心儀學校而裝成窮等人家。電影融合Bollywood必備的歌舞元素、對白幽默精警,內容深刻而不沈重;片中學校面試一幕定必令不少家長感同身受。

同樣吸引的還有日本勳畫《未來的未來》,畫功與情感細膩動人,溫情中有人生哲理,此片更已入選為康城電影節,自然令一眾動畫迷翹首以待。故事講述一個4歲的小男孩不滿剛出生的妹妹分薄家人的愛護而發脾氣;某天他遇上一個身穿校服,名喚未來的大姐姐 - 而她竟是穿梭時空、回到過去的親妹!長大了的妹妹帶著年幼哥哥,去看從前的媽媽、年輕的曾祖父,體會跨時空的家庭生活。

《與神同行》第一集好評如潮,並在韓國和香港創下票房紀錄,即將上映的續集《與神同行2:終極審判》自然令人期待萬分。雖然少了上集大受歡迎的主角車太鉉,但有江林(河正宇飾)帶同第49位貴人金秀鴻(金東旭飾)面對地獄審判,過程中還會揭露三位陰間使者的千年前生。在《屍殺列車》中大受好評的演員馬東石將出演家神一角,他為保護陽壽已盡的老人與陰間使者正面交鋒 ...... 劇力萬鈞,你怎可錯過?

維尼與我
Christopher Robin
上映日期:8月2日

起跑線
Hindi Medium
上映日期:8月23日

未來的未來
未来のミライ
上映日期:8月23日

與神同行2:終極審判
신과함께-인과연
上映日期:8月9日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第60期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php

作者
讀者回應
相關文章