熱血時報 | 百鬼夜吟.第六集.夜半敲門

百鬼夜吟.第六集.夜半敲門



百鬼夜吟.第六集.夜半敲門



以前,屋邨的鄰里關係都很密切,一層樓的左鄰右里互相雙識,每個人的名字,隨便都可說出來。大人如是,小朋友亦如是,關係親密。

這都已經是二十年多前的事,當時一個小朋友們口中的「大哥哥」,他是小朋友們最大的一個,起碼大了一個十年。

那時「大哥哥」,他十七歲。

「大哥哥」很喜歡在小朋友們前成為「最叻」的一個。就是因為這樣,他經常都會做些危險、大膽的事。這次「大哥哥」在小朋友面前表演,站在十三樓梯間的欄河上「行平衡木」那樣。不過表演還未開始,「大哥哥」只是爬上欄河上時,已經滑手,直跌地下。隨著「大哥哥」的死,各家家長也不許小朋友們一起玩耍,有的甚至搬離此地。雖然關係漸漸疏離,但卻出現流言,「大哥哥」經常回來。

聽說,就住在「大哥哥」隔壁的阿平,在某個半夜時聽到敲門聲:「咯咯咯……」而睡在門邊「碌架床」上隔的阿平,透過大門旁百葉窗去看,看見了是「大哥哥」敲門。而且,不只是阿平曾經發生這事,至少有六、七個小朋友都曾經聽見到「大哥哥」的敲門聲。

一切都隨著關係疏離,而沒有人求證,以訛傳訛,流言變得更加恐怖。

有說,在「大哥哥」跌落樓的十三樓梯間,經常有人會看到他在欄河上,然後對著人揮手,再掉下去。不久,他又從上面掉下來,站在欄河上。

這時「大哥哥」的頭顱,是血肉模糊的爆開。

二十多年過去,此地已人面全非。還記得「大哥哥」的人,就只剩下當年只有五歲的阿琪。

這晚,是阿琪出嫁前的一個晚上。如大家所想那樣,這個晚上單是那些出嫁前安排的傳統禮儀,已經很忙碌,基本上預了通宵不用睡。直到了凌晨時份,大家都很累,才稍為小休一下。

凌晨約四點左右,阿琪在寧靜中被連串頻密的敲門聲驚醒:「咯咯咯咯……」

她見其他人也睡著不動,只好自己去應門。

阿琪打開了門,門外一個人也沒有。她嚐試望出走廊兩邊,也是沒有人。她疑惑地關上門,就立即再傳來劇烈的敲門聲「咯咯咯咯……」

她嚇了一跳,大叫道:「邊個呀?」可是外邊並沒有回應。

阿琪慢慢向大門上的防盜眼移近,看過究竟。

當她的眼睛放到防盜眼處,她看見了一張熟悉的面,是「大哥哥」。

這時,她清楚聽到「大哥哥」說:「妹妹,恭喜妳啊!」說罷,就消失於防盜眼前。

百鬼夜吟@熱血時報Youtube Channel:
http://bit.ly/2uA1vJF

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章