熱血時報 | 跨政府部門續清理泳灘 海事處指青山灣油污非棕櫚硬脂

跨政府部門續清理泳灘 海事處指青山灣油污非棕櫚硬脂



跨政府部門續清理泳灘 海事處指青山灣油污非棕櫚硬脂



政府多個部門今日(8月11日)繼續清理海上及沖上岸灘的棕櫚硬脂,現時海事處、康文署、食環署、漁護署及環境保護署每天合共調撥了約300人應對是次棕櫚硬脂溢漏事件,包括進行監察和清理工作等。截至今日中午12時,政府部門在海上及泳灘合共收集約178噸棕櫚硬脂,當中約一半於海上撈獲。
 
經考慮水質安全及清理情況等因素後,康文署已於今日下午宣布重開五個泳灘,分別為離島區的上長沙泳灘、下長沙泳灘和塘福泳灘,以及南區的中灣泳灘和龜背灣泳灘。政府部門會繼續監察情況和加強清理,務求盡快重開餘下的受影響泳灘。
 
然而,康文署今午宣佈,由於在屯門區青山灣泳灘發現油污,該泳灘已暫時封閉,但海事處確認今日在青山灣泳灘發現的油污為彩光油膜,而非棕櫚硬脂,並已立即安排船隻和相關人員進行清理。

(圖為南區中灣今日情況,圖片來源:政府新聞處)

作者
讀者回應
相關文章