熱血時報 | 房署暫不移走樂華車長休息室 稱九巴事前未有知會

房署暫不移走樂華車長休息室 稱九巴事前未有知會



房署暫不移走樂華車長休息室 稱九巴事前未有知會


關於九巴與房署在樂華巴士總站,放置車長休息室出現爭議一事,房署今日(8月11日)回覆傳媒查詢指,有關臨時休息室是未經批准而放置,故按指引張貼要求移走的通告。而司機及工會代表與房署會面後,房署承諾暫不會移走休息室。

房署發言人表示,該署是牛頭角樂華南及北邨的大廈公契經理人,須按公契規定管理屋邨公用地方,而該署早前是收到九巴申請在樂華巴士總站設置休息室,供車長休息。房署稱,就此事一直積極與九巴保持聯絡,跟進申請,並正處理九巴在該巴士總站範圍內一幅政府土地上興建休息室的建議。

發言人又指,在8月9日,九巴在樂華巴士總站旁另一幅屋邨公用地方上,放置臨時休息室,而事先未有知會房署,事先亦未獲批准,而要使用有關土地,是需得到地政總署,以及另一業權人領展的同意。

發言人稱,當房署職員發現該臨時休息室,在沒有向公契經理人申請及同意下而放置後,已即時聯絡九巴的負責人,但他們拒絕將休息室移走,房署職員惟有按現時指引在休息室張貼通告,要求在限期內移走休息室。

作者
讀者回應
相關文章