熱血時報 | 遭警告勿將美斯簽名相給劉霞 民主黨員疑遭中國人員跨境毆打

遭警告勿將美斯簽名相給劉霞 民主黨員疑遭中國人員跨境毆打



遭警告勿將美斯簽名相給劉霞 民主黨員疑遭中國人員跨境毆打




民主黨今早(8月11日)緊急召開記者會,指黨員林子健被疑似中國執法部門人員擄走禁錮,期間遭到毆打恐嚇,現已獲釋,林子健在記者會上展示大腿上的傷痕。

民主黨黨員林子健在記者會上表示,他在三日前(8月8日)收到疑似中國人士的電話,警告他不要將劉曉波喜愛的球員美斯(Lionel Messi)的親筆簽名照片,交予劉曉波遺孀劉霞,否則會有嚴重後果。林子健指,該親筆簽名照片原來是想交予劉曉波,惟劉曉波不幸病逝,只好轉交劉霞。

直至昨日(8月10日)林子健路經油麻地,突然有人上前兜搭,問他是否認識劉曉波家屬,隨後被掩鼻迷暈,失去知覺,擄挾上車。昏迷期間,林子健被硬物打醒,發現被蒙眼,又被不明人士迫問是否認識劉霞,指斥他多事;又斥責他身為基督徒,卻不明白自己的信仰,用釘不斷刺落林的大腿,隨後再被迷暈。

林再次清醒的時候,已經是凌晨時份,自己躺在一處海灘,身上僅餘內褲,其後得悉自己是在西貢一帶。林子健在記者會上展示傷勢,大腿位置有多次釘狀的傷痕,左右大腿分別有約5根釘書釘刺著,目測釘的長度大約4至5厘米,身上亦有多處傷痕。

民主黨立法會議員林卓廷形容,今次事件是林榮基事件翻版,要求警方徹查,今日稍後會與林子健去醫院驗傷及報案。



(圖片來源:TVB新聞截圖)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章