熱血時報 | 勝利之前最黑暗:繼續我們的流水社運,不許解散軍來瓦解我們!

勝利之前最黑暗:繼續我們的流水社運,不許解散軍來瓦解我們!



勝利之前最黑暗:繼續我們的流水社運,不許解散軍來瓦解我們!



革命勝利前,總會有人說服我們快要輸,快快投降。他們是解散軍。他們配合港共極權,會恫嚇我們,說我們以為一直也很成功,其實已經快輸了。他們會在我們熟識的媒體,打擊抗爭,會在現場拉著抗爭者,會煽動人群指罵抗爭者,會更頻繁的搶走前線物資。

最要命的是,解散軍會弄一個烏煙瘴氣的氣氛,會令香港人妄自菲薄,懷疑自己的戰果,離棄我們快要獲得的勝利。但就算再多謠言,再多網絡打手,再多公關公司造謠,這些都是革命要超越的敵人之一。我們挨過黑警、藍絲帶、黑幫、恫嚇出解放軍,最後是打心戰的解散軍了。就算再困難,也不要放棄我們的流水社運。Be water,這是我們香港的核彈頭。

要相信我們的流水抗爭 要保住我們的核彈頭


流水抗爭是消耗式的革命,長期以遊擊社運、不合作運動、爭取國際支持和制裁特區政府,令香港實現結構性改變,完成憲政民主。

現在,因為我們長流不息的流水抗爭,光復香港運動已上升到中美之爭。因為流水抗爭打得港共沒有辦法,最後中共也只能用外交部恫嚇,攪攪軍事演習,只能由左報起美國駐港領事的底。同時,美國也因為香港沒有回復維穩,港人持續出聲,登報紙,攪白宮聯署,舉美國旗,美國有了做事情的窗口,美國朝野便一直醞釀協助港人之議程。到近日,眾議院議長佩諾茜已聲明九月復會後會審議「香港民主及人權法」;另外十月會處理新年度的《國防授權法》,容許美國政府凍結港共高官的美國戶口等。

這是我們的戰果!香港流水抗爭持續,港共犯錯,美方介入,然後中國施壓,美方增加介入...直到香港建立民主憲政。這些改變包括普選立法會、普選行政長官、政府改組,然後實現轉型正義—清算和審判鎮壓港人的戰爭罪犯。我們一停止流水社運,美國因為沒有港人的授權請求,沒法子做事,香港便回到中共懷抱,一國事,一國了,關門打狗,到時還國際甚麼?

流水社運,是不用苦苦等待特區政府回應訴求的。那是勇武抵抗黑警,加上各種出其不爾的不合作運動,觸動香港在中美冷戰的地位上升,變成無法冷處理的熱煎堆——我們不要冷處理!不要回到那個維穩的香港特區!不要再依靠那個已經被港共廢除功能卻假裝理性的「偽立法會」!不要雨傘革命的慘淡下場!港共政權已在香港實施二十多年的暴政,已不是有資格和合法性回應訴求的管治機器。他們只能服膺香港、國際、中國的終極利益而屈服,令香港取得完整自治。

流水社運,是把我們近來乃至廿年來身心受創的,以直報怨,在街頭昭示人間,讓委屈得見天日,直到勝利。這是我們從未見識的狀況。人們見識過廣場集會、大遊行、佔領,要求政府回應訴求(例如一四年佔領的「我要真普選」、一二年的反國民教育運動「撤回國民教育獨立成科」、零三年反廿三條「擱置立法」)。這些都是一直的社運模式。

香港無法再抵受「空杯子社運」

這種「提出訴求,等待回應」,是希望政府回心轉意,是一種「空杯子社運」:人民放出杯子,苦等政府「Re-Fill」,澆水,裝滿我們的杯子,回應我們所求。

這種「空杯子社運」,也在等「民意」,等他們裝滿你的杯子,你就充滿了。

流水社運,不是被動的等待港共回心轉意,而是有如聖經阿摩司書所說,「讓公義如江河滔滔」,淹死港共暴政死而不僵的百足之蟲。

流水社運,也不是被動的等待幾時誰誰誰的心向著你,幾時不會。當各區街坊,都落街驅趕防暴警,有甚麼逆轉?一直,是行動帶動了港人認識香港的本相,港人互相傳遞信息和文章解惑,一起看清時局,而不是政客和打手公司一樣,好像「顧問服務」CS一樣去服務客仔去逗他們開心,最後換來選票。

勝利與失敗,這不是勇武以及和理非的對決,是一起維持「流水社運」直至成功,還是瓦解「流水社運」的敵我矛盾。「流水社運」贏了,連那些藍絲帶,都會去行駛普選的權利,讚頌普選好;「流水社運」輸了,那些今日會送飯票的人們,都會開始忍受不了要指控同伴。人性是軟弱的,大家是迷惑的。但英雄造時勢,時勢現在來了,我們香港的兄弟姐妹之間,要互相扶持一起看清時勢跟隨時勢,而不是躲回自己的舊有認知裡劃地自困自己失望自己絕望自己懼怕,最後,我們慶祝助利。今日,我們一起,繼續我們的流水社運,不讓解散軍來瓦解我們!


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章