港澳辦:美方恫嚇威脅注定破產 將自食其果

港澳辦:美方恫嚇威脅注定破產 將自食其果


港澳辦今晚(8月8日)聲明,強烈譴責美國政府宣布制裁11名中港官員,有稱任何恫嚇和威脅都絲毫不能動搖維護國家安全的意志。

聲明表示,全國人大常委會制定香港維護國家安全法,堵塞有關法律漏洞,針對的是極少數嚴重危害國家安全的行為和活動,維護的是國家主權、統一和領土完整以及香港的長期繁榮穩定,完全正當,天經地義。有關立法不影響香港高度自治,不影響香港居民依法享有的權利和自由,不影響外國投資者在香港的合法權益。發言人批評美方顛倒黑白,混淆是非,做賊心虛,倒打一耙。

港澳辦認為,此次公佈針對中央政府有關部門和香港特別行政區多位官員的所謂制裁名單,更是赤裸裸的霸權主義行徑,是對國際法和國際關係基本準則的粗暴踐踏,蠻橫、無理、無恥,必將永遠釘在歷史的恥辱柱上。

聲明又指,事實充分證明,美方正是「一國兩制」實踐和香港繁榮穩定的干擾者、攪局者和破壞者。中國人民向來不懼怕任何外部勢力的制裁、恐嚇和威脅,警告美方不要打錯了算盤,又指美方的任何恫嚇和威脅都注定破產,並將自食其果。


讀者回應
相關文章