熱血時報 | 蘋果從中國App Store移除VPN翻牆程式

蘋果從中國App Store移除VPN翻牆程式



蘋果從中國App Store移除VPN翻牆程式



早前有報道指,中國政府要求中國移動、中國聯通和中國電信,由明年2月1日起,禁止個人用戶使用VPN「翻牆」。據外媒報道,VPN供應商ExpressVPN和StarVPN都表示收到蘋果公司通知,會將他們開發的程式從中國App Store下架,原因是含有「違反中國法律的內容」。

ExpressVPN就事發發聲明,對蘋果做法表示失望,並譴責蘋果從中協助中國的審查工作。

工業和信息化部新聞發言人兼總工程師張峰日前回應事件,指今年1月發出的《關於清理規範互聯網網絡接入服務市場的通知》,規範的對象主要是未經電信主管部門批准、無國際通信業務經營資質的企業和個人,租用國際專線或VPN違規開展跨境的電信業務經營活動。他強調有關通知,不會對依法的國內外企業和廣大用戶正常跨境互聯網活動造成影響。

作者
讀者回應
相關文章