熱血時報 | 泛民墮落,港大崩壞,香港失救

泛民墮落,港大崩壞,香港失救



泛民墮落,港大崩壞,香港失救



四名議員被 DQ,議會內的反對派理應集體總辭 / 採取全面不合作,癱瘓傀儡政府施政,宣示憤恨。泛民卻答應在財委會審議 36 億教育新資源撥款,民主黨黃碧雲更接受建制派陳健波傳的「紙仔」,動議縮短表決響鐘時間(由 5 分鐘至 1 分鐘),好讓教育撥款順利通過,結果「送大禮」連帶三家醫院擴建撥款、開設民航意外調查機構總調查主任職位等議案皆獲通過。

學校多了錢增聘常額教師,醫院有錢擴建,他們對傀儡政權感恩戴德,可想而知。泛民所作所為,變相協助港共改善施政,曲線維穩。替迫害自己同路人的仇敵作嫁衣裳,叫什麼反對派?跟保皇黨有何分別?

教協是教師工會,葉建源想審議、希望通過教育撥款,無可厚非。但是,其他泛民議員不是應把捍衛民主置於首位嗎?寧願放棄原則、底線,都不敢得失教師選民,這是徹頭徹尾的仕途主義心態,一心只為下屆繼續有議席,試問抗爭骨氣怎能養成?

李怡先生說:「不是 4 名議員 12.7 萬選票,而是 6 名議員被 DQ,一共 185,727 張選票作廢。」此乃 97 主權移交以來中共最刻意、最嚴重的踐踏香港民意!直選贏不到你,就利用人大釋法逼迫法院贏你,難為一眾受害者還示人以弱,苦苦哀求免收訟費 (否則破產無法參加補選),自甘墮落,港共不步步進逼才怪。

立法會制約行政機關的權力逐漸「被消失」。大學方面,馮敬恩上庭,港大諸位教授一律不到場聲援。前校長主動要求警察入校園阻礙學生抗爭,教授們則「各家自掃門前雪,休管他人瓦上霜」。香港最高學府死矣!

立法會、港大淪陷,再看新華社禁新聞報導使用「中港」、「主權移交」、「雨傘革命」及「三權分立」,抹去香港準國家地位,歪曲歷史事實,教人唏噓。

作者
讀者回應