熱血時報 | 百鬼夜吟.第三集.回魂夜

百鬼夜吟.第三集.回魂夜



百鬼夜吟.第三集.回魂夜



這晚,是姚小麗的回魂夜。

早前,羅冠雄的妻子姚小麗自殺死了。

聽說,姚小麗穿上最喜愛的黑色長裙,用最慢的方式自殺。她將家裡的所有藥丸混在一起,幾百粒的藥丸,一粒一粒吞下。

姚小麗的死狀,連負責執屍的忤工,也從沒見過這麼噁心。羅冠雄在認屍時,都邊哭邊嘔,無法自制。他叮嘱化妝師,一定要替她還原面貌。

羅冠雄希望妻子回來時,會是生前平常的樣子。

羅姚兩夫婦住在東九龍的一條公共屋邨。每家每戶就在一條走廊通道貫通,羅冠雄在家門前點起一支白蠟燭,門楣上掛上一條白布條,並按照殯儀館的師傅給他的指示,於今晚準備好妻子回魂的所需一切。

雖然,他曾聽說過自殺的人,不能立即超生,因而曾懷疑過師傅那些計算「魂頭、魂高」之類的東西,但心底裡還是希望妻子會如常人,那樣的回魂返家。師傅計算了姚小麗會在今晚丑時回來。那只是凌晨一點到三點,羅冠雄相信自己能夠等到。

羅冠雄實在很渴望再見妻子,除了師傅指定的「飯菜」用作招呼鬼差,還有妻子最愛的食物。

一直的等待。走廊上的白蠟燭,原本穩定的燭光突然劇烈晃動,羅冠雄在家裡也看見走廊的光影晃動,知道妻子回來了。滿心期待之際,他發覺自己全身動彈不得。這時候,走廊傳來了鐵鏈在地上拖行的聲音。一切都是他所聽過的一樣。

妻子姚小麗就出現在家門前,一襲黑色長裙,是她最喜愛的。

姚小麗身邊左右,各有一個黑色巨大的影子。黑影只有雙眼的位置,隱隱閃亮著晶瑩碧綠的光芒。

三個身影踏進屋內,姚小麗來到全身不能動彈的羅冠雄面前,好像在說甚麼似的,咀巴一開一合,很慢地一字一字地說著甚麼,不知說了多久。

兩個黑色巨大的影子,在姚小麗似乎還未說完她的說話時,強行帶走了她。

羅冠雄目送妻子消失,隨之恢復了活動能力,可是只見還是空蕩蕩的家。

百鬼夜吟@熱血時報Youtube Channel:
http://bit.ly/2uA1vJF

作者
讀者回應
相關文章