熱血時報 | Justin Bieber遭中國禁止開騷 世界巡迴北京、上海站被迫取消

Justin Bieber遭中國禁止開騷 世界巡迴北京、上海站被迫取消



Justin Bieber遭中國禁止開騷 世界巡迴北京、上海站被迫取消


(中國北京市文化局官網圖片)
(圖:Justin Bieber官方圖片)

加拿大籍男歌手Justin Bieber被中國政府指涉「不良行為。」而禁止其在中國演出。令其被迫取消即將舉行的兩場北京、上海《Purpose World Tour》演唱會。亞洲區演唱會則剩餘香港、日本、印尼、菲律賓、新加坡幾站。

北京市文化局國應公眾「賀文睿」提問,指Justin Bieber「在國內演出活動中曾有一系列不良行為而引發公眾不滿。」又指非常理解提問者的心情,但為了「規範國內演出市場秩序,淨化演出市場環境,因此不宜引進有不良行為的演藝人員。」又指希望Justin Bieber在成長過程中不斷完善自己的言行。Justin Bieber禁令一出,隨即引起歐美多國的關注。 


早前於7月15日,Justin Biber在中國演出承辦商「上理Skyline票務資訊」透過微博發表Justin Biber在上海、北京的世界巡迴演唱會。站,因「宗教問題」未能通過中國審查而無法舉辦。「經最終核實,根據文化部門解釋:Justin Bieber巡演內地場項目由於涉及“宗教問題”,內地文化審查不通過,故2017巡演中國地區只有0927香港唯一一場,確認無內地場次,相關粉絲相互轉告,以免造成財務損失。​​​​」與7月18日北京市文化局回應的內容有差距。 

中國當局未有就「不良行為」解釋、引述任何例子,但外國媒體指出,有可能因為在BelieveTourUpdates Twitter帳戶上曾發布,曾被保鏢於中國長城上抬起,像「年輕君王」的Justin Bieber、照片有關。

不過,早前曾被中國禁止開騷的外國歌手亦不少,有Bjork、Maroon 5、Oasis因支持達賴而被禁,Bob Dylan、Jay-Z亦曾被禁在中國開騷。



(圖:BelieveTourUpdates Twitter圖片)
(圖:微博)

作者
讀者回應
相關文章