熱血時報 | 4日內第2宗機件故障 陽江核電站稱無影響安全

4日內第2宗機件故障 陽江核電站稱無影響安全



4日內第2宗機件故障 陽江核電站稱無影響安全



繼上星期之後,陽江核電有限公司今日(7月17日)在其網站內,又通報了一則有關陽江核電站的運行事件。

在上星期四(7月13日),陽江核電站工作人員執行4號機組B列應急柴油機定期試驗期間,該柴油機出現故障。本着充安全保守的原則,陽江核電站已將該機組主動操作至停堆狀態。並正進行柴油機問題處理。待應急柴油機恢復正常,並經核安全監管單位檢查同意後,機組將重新啟動運行。

通報指根據國際原子能機構的國際核和放射事件分級表,有關事件被評定為「非等級核電站運行事件」(即「0級」事件),對電站的安全運作、員工健康、及附近地區的公眾和環境並無構成任何影響,又指陽江核電站所有在運機組現均保持安全穩定運行。

今次是4日之內,陽江核電站出現的第2宗「0級」事件。在7月10日,陽江核電廠2號機組處於滿功率運行狀態,工作人員在執行輔助水泵試驗期間,發現調節閥出現自動調節異常。

(圖片來源:Panoramio|CC BY SA 3.0)

作者
讀者回應
相關文章