熱血時報 | 壹傳媒今早停牌 宣布以5億出售《壹週刊》等刊物

壹傳媒今早停牌 宣布以5億出售《壹週刊》等刊物



壹傳媒今早停牌 宣布以5億出售《壹週刊》等刊物


近日傳出將出售旗下刊物《壹週刊》的壹傳媒,今日(7月17日)發出通告宣布停牌,以待刊發主要交易及內幕消息之公告。壹傳媒行政總裁今日在員工大會上證實,《壹週刊》及部分刊物。而有關收購價為5億港元,交易將在9月完成。

壹傳媒通告指,由今日早上9時起,在聯交所會短暫停止買賣,以待刊發有關該公司的主要交易及內幕消息之公告,並將於下午1時復牌。壹傳媒及《壹週刊》高層早上10時先舉行內部會議,後來壹傳媒行政總裁張嘉聲在員工大會上正式宣布,已接受「W brothers investment」公司收購,並向內部發公告,指由紙媒轉型到數碼化,是不可抗拒的潮流,稱今次決定出售旗下雜誌,是轉型計劃的重要部分,亦顯示整個轉型工程已基本完成。


根據壹傳媒通告,而被收購的刊物,包括香港及台灣的《壹週刊》、《忽然1周》、《face》(包括前身《壹本便利》)、《ME!》及《Next+One》之香港及台灣業務),在9月會完成交易。

早前港商黃浩以4億元將《都巿日報》出售,後來他向傳媒透露,已簽約購買另一家較大的傳媒。及後,傳出壹傳媒旗下的《壹週刊》將賣盤的消息,壹傳媒非執行主席葉一堅,以及《壹週刊》總編輯黃麗裳,當時都不回應有關消息。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章