熱血時報 | 促林鄭酌情不同期補選  朱凱廸稱泛民會釋出善意

促林鄭酌情不同期補選  朱凱廸稱泛民會釋出善意



促林鄭酌情不同期補選  朱凱廸稱泛民會釋出善意




4名立法會議員在7月14日被高院裁定宣誓無效,喪失議員資格。有泛民議員今日(7月16日)表示,行政長官林鄭月娥有酌情權,如果她決定不同期補選,民主派一定會釋出善意。

立法會議員朱凱廸今日(7月16日)在香港電台節目《城市論壇》中表示,特首林鄭月娥要負責解開政治上的結,她可以運用手上很多的酌情權。朱凱廸又指,若果她承諾不乘人之危,補選不會同期執行,將早前先後6名喪失議員資格的議席一併重選,「畀建制派攞多兩席」;或者選擇不收訟費,「若果佢(林鄭月娥)有咁嘅表現嘅話,其實民主派都一定會釋出善意。」

7月14日,泛民議員召開記者會,梁繼昌議員表示,「今日是香港最黑暗的一天」,又指"We'll be back";當晚又在政府總部公民廣場外舉行集會,指會抗爭到底。


(圖片來源:RTHK 城市論壇 Facebook Page直播截圖)

 
(有關發言出自最後1分半鐘)

作者
讀者回應
相關文章