「全民運動日」下月7日舉行 康文署免費開放多項設施

「全民運動日」下月7日舉行 康文署免費開放多項設施



康文署將於8月7日舉行「全民運動日2022」,舉辦康體活動和開放多項康體設施予市民免費使用,同時在網上直播運動示範,鼓勵市民恆常參與運動和體能活動,藉運動舒展身心。

今年「全民運動日」以「電子虛擬運動」為主題。電子虛擬運動融合「運動」與「電子科技」,參加者運用智能科技和配合不同的體育設備,在虛擬場景中進行運動,感受另類運動形式的樂趣。

18區指定體育館的免費康體活動在8月7日下午2時至6時舉行,當日市民可親身體驗不同類型的康體活動包括健康講座、運動示範、健體閣、親子/兒童/青少年體育活動,以及長者和殘疾人士同樂活動。活動券於7月25日上午8時30分起在康文署18區康樂事務辦事處和指定場地派發。

同時,「全民運動日2022」當日康文署轄下多項康樂設施會開放予市民免費使用,不論設施類別,每人只限預訂一節免費設施。市民可於8月1日上午7時起在各區「康體通」訂場櫃枱(不包括自助服務站)及網上預訂系統以先到先得方式預訂8月7日的康樂設施。


讀者回應
相關文章