熱血時報 | 多區連儂牆爆發衝突 撕便條醉漢遭南亞人打傷

多區連儂牆爆發衝突 撕便條醉漢遭南亞人打傷



多區連儂牆爆發衝突 撕便條醉漢遭南亞人打傷

因《逃犯條例》修訂在社會引起軒然大波,市民為此自發在各地設立「連儂牆」,讓市民表達意見及心聲,不過親政府人士接連破壞「連儂牆」,甚至襲擊守護的義工,導致衝突不斷,昨晚(7月11日)長沙灣、大埔墟站外及香港仔的「連儂牆」均有暴徒到場破壞,有市民被打至骨折,有前來破壞的人士被警方帶署調查。 

昨晚約11點,一名40餘歲的藍衣懷疑醉酒男子破壞港鐵長沙灣站出口的「連儂牆」,撕下牆上的便條,藍衣男子先被一名疑似南亞裔的男子打跌在地,藍衣男子其後再與在場市民爭執,並試圖撥開雨傘,拍下市民容貌,一名戴帽男子不值其所為,將藍衣男子再次打跌在地,藍衣男子臉及嘴受傷,後來送院治理。 

昨晚約10點,香港仔近湖南街巴士總站天橋底設的「連儂牆」遭縱火,有便條貼遭燒毀,一名姓曾46歲男子涉嫌縱火,被警員帶到警署扣查。 

最嚴重的受傷事件,發生於港鐵東鐵線大埔墟站外,約昨晚8點,有2名年約50歲本地男子到「連儂隧道」,以粗口粗言辱罵守護「連儂牆」的義工,撕毀牆上便條貼,並揮拳襲擊義工,受襲義工被打至手臂骨折,需留院待進行手術,打人暴徒雖被拍下容貌,但最後亦能逃之夭夭。

相關影片

(圖片來源:網絡影片截圖)



作者
讀者回應
相關文章