熱血時報 | 加時階段反勝英格蘭 克羅地亞與法國爭世盃冠軍

加時階段反勝英格蘭 克羅地亞與法國爭世盃冠軍



加時階段反勝英格蘭 克羅地亞與法國爭世盃冠軍


世界盃決賽戲碼誕生,克羅地亞對英格蘭的世界盃準決賽,克羅地亞於加時階段,以2:1淘汰英格蘭,歷史性殺入決賽,將會與法國爭奪2018年俄羅斯世界盃冠軍。

「三獅兵團」於上半場僅5分鐘,就憑右翼衛查比亞的自由球先開紀錄。下半場68分鐘英格蘭守衛走漏了佩列錫,他接應克羅地亞的右路傳中,攝贏英格蘭中堅卡爾獲加射入。72分鐘佩列錫幾乎為克羅地亞反超前,可惜埋門過不了門柱,列比錫的補射卻軟弱無力,被門將碧福特一抱入懷。比賽末段克羅地亞不斷迫搶,令英格蘭後防風聲鶴唳,但始終未能乘勢反超前,要加時作賽。

加時上半場英格蘭中堅史東斯接應角球迎頂,可惜被對方守衛維沙高護空門,而碧福特又救出克羅地亞射手文素基治的近射。

加時下半場109分鐘,英格蘭終於再失守,文素基治突破越位,終於近門射死碧福特。英格蘭於比賽末段有入球功臣查比亞傷出,由於已經用盡所有換人名額,10人應戰之下最終輸1:2,只能與比利時爭季軍。

(直播片段截圖)

作者
讀者回應
相關文章