藉為DSE考生打氣勉港人 李慧詩:香港人有打不死精神

藉為DSE考生打氣勉港人 李慧詩:香港人有打不死精神

本港單車運動員李慧詩今日(7月10日)在社交網站Facebook發文,為今天放榜的DSE考生打氣之餘,更談及對香港近況的關注,鼓勵港人齊心合力,排除萬難,共同創造出更好的香港。 

李慧詩在文中先交代自己參與香港錦標賽的情況,並多謝觀眾支持、朋友和工作人員的幫助,然後藉交代自己會短暫留港,談起對香港近況的感受,她稱最近的香港是「我懂事以來,最亂的時候」,自己每次在外地看新聞時,會擔心市民熱天上街會否中暑、會否有危險,亦與大家一樣,擔心香港的未來。 

李慧詩稱作為香港人、作為代表香港出外比賽的運動員,對香港的感情是無法掩蓋,因此擔心在所難免,她形容「現在的情況恍如有人把我貿然在香港這塊土地移植到其他泥土,我好比颱風山竹吹塌的一棵千年樹,被無情地連根拔起。」但她亦鼓勵港人「根在心中,香港人的身份是不會變的,只要我們齊心合力,堅信香港人有打不死的精神,定必能排除萬難,共同創造出更好的香港。」 

最後她在文中為面對中一派位放榜、及中學文憑試放榜的考生家長打氣,祝他們一切順利,並邀請有需要分享的考生私訊聯絡。


(圖片來源:李慧詩Facebook專頁)


讀者回應
相關文章