熱血時報 | 非法進口有害電子廢物 兩間公司共被罰款28000元

非法進口有害電子廢物 兩間公司共被罰款28000元



非法進口有害電子廢物 兩間公司共被罰款28000元


繼今年6月初被法庭定罪的3宗同類案件後,再有2宗從阿聯酋及泰國非法進口有害廢物的個案被定罪。兩批廢物分別在香港國際機場及葵涌貨櫃碼頭被截獲,涉案的兩家入口商「合眾貿易(國際)有限公司」及「萬里通儲運有限公司」分別於昨日(6月24日)及今日(6月25日)在東區裁判法院及粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置條例》,共被判罰款28,000元。

去年12月,環保署在香港海關協助下,於香港國際機場及葵涌貨櫃碼頭分別截獲一批空運貨物和兩個海運貨櫃,報稱載有電腦部件及二手影印機等部件,經查驗後證實載有屬有害廢物的廢印刷電路板和廢碳粉盒,市值共約為15萬元。

環保署已即時將截獲的有害廢物退回來源地,並就有關退運通知當地執法機構,及按《廢物處置條例》檢控涉案的兩家入口商。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章