陳茂波指啟德體育園明年落成 支持舉辦更多國際體育文藝盛事

陳茂波指啟德體育園明年落成 支持舉辦更多國際體育文藝盛事


今天(6月16日)是父親節,財政司司長陳茂波趁著這個周末,跟幾位父親和他們的兒子一起到球場踢波。

陳茂波表示,過去幾年政府投入了不少資源提升體育和康樂設施供市民使用,例如5人足球場。本港歷來最大型的體育基建項目啟德體育園,亦將於明年上半年落成啟用,屆時除了為市民提供優質、多功能的康體設施外,亦將可支持本港舉辦更多國際級的體育和文藝表演盛事,讓更多市民和旅客可以觀賞到更多好的賽事和表演,亦將為零售、餐飲以至旅遊相關行業帶來更多生意。

陳茂波希望豐富多元、中西薈萃的康樂體育和藝文項目,可為市民提供更多的休閒及藝術文化選擇。他又提到,電影也是文化生活的重要部分,尤其是港產電影,它的取材和場景不少展示著香港的城市發展和特色。

他指過去二十多年來,香港電影發展基金一直支持港產電影的創新和製作,特區政府亦持續給予基金支持,繼2019年《財政預算案》對其注資10億元後,去年《施政報告》亦宣布再注資14億元。

(圖片來源:陳茂波網誌)


相關文章