熱血時報 | 家樂福徐州分店賣狗肉捱轟 法國總部辯稱僅供當地銷售

家樂福徐州分店賣狗肉捱轟 法國總部辯稱僅供當地銷售



家樂福徐州分店賣狗肉捱轟 法國總部辯稱僅供當地銷售

中國售賣的食品經常出現問題,即使法國家樂福連鎖集團在中國開設的超市亦不能倖免,法國國際廣播電台(RFI)於6月15日報道中國徐州兩間家樂福超市,5月被動物保護組織亞洲動物基金會(Animals Asia Foundation)揭發出售狗肉,家樂巴黎總部發聲明時,雖聲稱相關的狗肉食品已下架停售,但稱售賣的狗肉食品屬可供當地銷售的「本土特產」,亦無承諾會永久停售狗肉。 

根據基金會報告,兩家徐州家樂福超市出售的狗肉食品有名為「樊噲黿汁狗肉」的龜湯狗肉包,以及一款狗肉乾,基金會早在2012年發現逾200間家樂福超市售賣狗肉,基金會曾要求家樂福停售狗肉,家樂福亦曾承諾停售,但直至2017年5月基金會仍能在兩間徐州家樂福超市發現狗肉產品。 

法國總部曾於6月14日聲明,狗肉產品已經全面下架,但仍以「這只是當地的土特產,僅供當地銷售」解釋為何容許售賣狗肉產品。


(圖片來源:Animals Asia)


作者
讀者回應
相關文章