熱血時報 | 涉深水埗撒錢被控妨擾罪 幣少爺獲准保釋下月再訊

涉深水埗撒錢被控妨擾罪 幣少爺獲准保釋下月再訊



涉深水埗撒錢被控妨擾罪 幣少爺獲准保釋下月再訊



去年12月15日,有人在深水埗一幢大廈的天台,掟下大量100元現鈔,路面的市民爭相執錢,情況混亂。涉嫌策劃事件的「幣少爺」黃鉦傑,翌日駕跑車到深水埗派錢,結果被警方控以在公眾地方犯妨擾罪,案件今日(6月14日)於西九龍裁判法院提堂,案件押後至下月19日再訊,被告獲准以3000元保釋。

控罪指,25歲被告黃鉦傑於2018年12月15日在與其他不知名人士,將兩部車輛停泊於福華街與桂林街交界或附近位置,攝錄黃講述該處有錢從天而降的言論,因而直接造成、或可導致公眾地方及交通遭受阻礙。

在事發當刻,Facebook專頁「幣少爺-新世代礦業」曾經開Live,公布完投資交易比賽活動之後,向現場的群眾問道:「唔知咁多位有冇人相信,錢係可以從天而降嘅。」現場一片喝采聲之後,真的有錢從天台撒下。


作者
讀者回應
相關文章